Суббота, 18.05.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе



Состав

брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
молоко или сливки - 150-200 мл,
мука - 1 чайная ложка,
зелень петрушки, укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.



Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).



Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.



Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.



Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.



Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

.