Суббота, 04.05.2024, 12:09
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Вкусные блины.

Только гости на пороге, сразу просят печь мои блины. Говорят вкуснее моих блинов нет на свете. Я думаю про себя, нашли невидаль - блины. Неужели есть такие люди, которые не умеют их печь. Да проще простого. Подруги говорят, что я начинаю их готовить обратным путем. Я смеюсь. А меня научила так делать мама. И теперь ни один современнейший рецепт и комбайны и миксеры не собьют меня от старых традиций. Ну теперь к делу.    

В кастрюлю разбиваем 2 яйца, чайную ложку сахара, меньше половины чайной ложки соды, не забудьте соли, 2 столовых ложек масло подсолнечное, 1 стакан молока. Перемешать и добавить муку, постоянно помешивая и добавляя муки до тех пор пока не получится однородная, вязкая, погуще сметаны масса. Еще мешаем, и вы видите, что получается красивое, однородное без каких либо комочков тесто. Теперь начинаем разводить постепенно чуть теплым молоком, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится блинная жидкость. Очень важно не сделать слишком его жидким. Для этого нужно чутье и немного навыка. Я думаю, что у вас получится.

Минут 10 дать постоять и начинаем печь. Между делом, пока разговариваю с гостями и блины пекутся не заметно. Можно поставить и 2 и 3 сковороды, потому что блины моментально исчезают. Ведь они такие вкусные, тонкие, с хрустящими ажурными краями, кто с маслом, кто с медом, а кто просто так. Им и невдомек, что сэкономила на них, ведь это самое дешевое и сытное блюдо – русские блины.

Купите сковороду- блинницу. Не обязательно дорогую, можно самую дешевую - эффект тот же.

И в вашем доме всегда будут сыты дети и сами. В старину говорили, что хлебный и блинный запах отгоняет злых духов от дома.
.