Суббота, 18.05.2024, 11:31
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru



Tegs: закуска мясная, буженина, свинина, с чесноком, на стол, нарезка.



Буженина


Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700-1000г
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.


Приготовить пряную смесь
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.


.