Филе морского окуня с шампиньонами
Состав
филе морского окуня - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны -200-300 г,
вино белое сухое - 2 ст. ложки,
лимон - 1/4 штуки,
зелень укропа,
соль,
перец,
мука
Приготовление
Филе вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем.
Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом сквороде ~10-15 минут.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости.
Добавить шампиньоны и тушить ~15-20 минут, посолить.
К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить мелко порезанный укроп.
Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще ~5 минут.
Состав
филе морского окуня - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны -200-300 г,
вино белое сухое - 2 ст. ложки,
лимон - 1/4 штуки,
зелень укропа,
соль,
перец,
мука
Приготовление
Филе вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем.
Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом сквороде ~10-15 минут.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости.
Добавить шампиньоны и тушить ~15-20 минут, посолить.
К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить мелко порезанный укроп.
Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще ~5 минут.