|
Суббота, 18.05.2024, 09:37 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Голубцы с рыбой
Состав капуста - 1 кочан для начинки рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г, рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 шт, растительное масло для жарки, укроп, соль, свежемолотый перец для сметанного соуса сливочное масло - 2 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, томатная паста - 2 столовых ложки, бульон рыбный или вода - 1 стакан, сметана - 1 стакан, соль
Приготовление
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья. Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Рыбное филе порезать кубиками.
Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.
Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C. При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
|
|