Суббота, 18.05.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов



Состав

2 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг),
креветки (сырые) - 100 г,
мидии - 70 г,
1 крупная луковица,
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны - 50 г,
сливки 30% - 30-50 мл,
2 веточки укропа,
оливковое масло,
сыр твердый - 30 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.



Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).



* Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.

Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.



Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.



Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.



Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.



Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.



Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.



Приятного Вам аппетита!

.