Суббота, 18.05.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Очень вкусно,просто,изыскано, мясная, горячая закуска в багете, с сосиской, болгарский перец, с сыром и чеснокм и ветчиной.

Горячая закуска в багете



Состав

багет - 1 шт,
ветчина или сосиски - 300-400 г,
сыр - 150-200 г,
болгарский перец - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо - 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.



Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.



Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.



Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.



* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.



Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.



.