Вторник, 07.01.2025, 07:26
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами



Состав

4 средних яблока (желательно кислые или кисло-сладкие),
курица (например, окорочок) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чернослив - 20 г,
грецкие орехи - 20 г,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки и укропа,
сливочное масло - 20 г,
растительное масло для жарки,
куриный бульон - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.



Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.



У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной ~0,5-0,7 мм.



Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть яблоки срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.



Поставить в духовку, нагретую до ~180°С и готовить ~15-20 минут.

.