Пасха
Состав:
Творог — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
Грецкие орехи — 2 Ст. ложка (мелко нарубить)
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 2,5 Стакан
Желток — 2 Штук
Сахар — 100 Грамм
Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
Грецкие орехи — 2 Ст. ложка (мелко нарубить)
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 2,5 Стакан
Желток — 2 Штук
Сахар — 100 Грамм
Приготовление
Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку. | |
Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко. | |
Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад). | |
Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов. | |
Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок. | |
Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу. |