Вторник, 07.01.2025, 07:09
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Пасха



Состав:

Творог — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
Грецкие орехи — 2 Ст. ложка (мелко нарубить)
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 2,5 Стакан
Желток — 2 Штук
Сахар — 100 Грамм


Приготовление


Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку.

Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко.

Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад).

Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов.

Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок.

Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.
.