|
Суббота, 18.05.2024, 12:09 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Состав тушки кальмаров - 6 шт, крабовые палочки - 200 г, рис сухой - 0,5 стакана, лук репчатый - 1-2 шт, зелень укропа или петрушки, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить. Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
|
|
|