|
Суббота, 18.05.2024, 14:46 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Кальмары с овощами и шампиньонами
Состав кальмары - 3-4 тушки, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны 150 г, кукуруза - 0,5 баночки, мука - 1 ст. ложка, вода - 1-1,5 стакана, соль, перец, зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Морковь порезать кубиками. Лук мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь. Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу. Тушить все вместе 5-7 минут.
В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным. Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить. В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты. Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
|
|