|
Суббота, 18.05.2024, 15:01 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Кальмары, тушеные с шампиньонами
Состав кальмары - 300 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, зелень петрушки, укропа, белое сухое вино - 1 столовая ложка, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмары кольцами или соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
|
|
|