Суббота, 18.05.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


вкусная рыбная закуска, ногодний рецепт, рецепт с фото, картинки, фотографии, вкусный рыбный рецепт, маринованные кальмары, закуска из кальмаров.
Кальмары в маринаде



Состав

кальмары - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 2 шт,
растительное масло - 2 столовых ложки
для маринада
вода - 500 мл,
гвоздика - 1-2 бутончика,
перец душистый - 2-3 горошины,
соль - 2 чайных ложки,
сахар - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.



Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).



В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.



Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.



Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.



Для маринада:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.



Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

.