|
Суббота, 18.05.2024, 08:27 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Камбала, фаршированная шампиньонами
Состав камбала - 1 кг, шампиньоны - 300-400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2-3 дольки, зелень, кедровые или грецкие орехи - 30-50 г, соль, сливочное масло
Приготовление
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.
* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.
Приготовить начинку: Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.
Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.
Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
|
|