|
Суббота, 18.05.2024, 10:36 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Карп на овощной подушке с грибами
Состав карп - 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец - 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, грибы свежие - 300 г, лимон - 0,5 шт, соль, перец (белый или черный)
Приготовление
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты. Затем добавить морковь, жарить ~5 минут. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
|
|