Суббота, 18.05.2024, 13:30
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Самый лучший рыбный салат, постный салат, сытный постная рыбная закуска, рецепт с фото, картинки. фоторгафии, оригинальный рыбный салат, праздничный рыбный салат, рыбная закуска, пост,салат из тунца, тунец с овощами, Тунец с яйцами, маслины с тунцом, картофель с тунцом.
Овощной салат с тунцом



Состав

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.



Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.



У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.



Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).



Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.



Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

.