Суббота, 18.05.2024, 10:36
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Картошка, тушенная с курицей



Состав

куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень

Приготовление

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.



Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).



На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.



При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

.