Вторник, 07.01.2025, 07:48
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Хычины с мясом и брынзой

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!


Состав

Для теста:

170 мл тёплой воды
1 яйцо
4 ст. л. водки
½ ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. муки

Для начинки:

300 г телятины или свинины
1 луковица
100 г овечьей (твердой) брынзы
Укроп


Приготовление


В муку добавить яйцо, соль и сахар, водку.

Размешать и добавить воду.

Замесить тесто.
Тонко раскатать тесто и вырезать по форме блюдца кружочки.

Брынзу натереть на крупную тёрку, добавить мелко порезанный укроп. 

Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить укроп.

Мясо кладём в центр кружочка, присыпаем брынзой, нарываем вторым и залепливаем. 

По краю можно оттеснить вилочкой для красоты :)

Жарим в чугунной сковороде. Наливаем много подсолнечного масла, чтоб хичины были хорошо покрыты.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Получаем вот такую вкуснятину!

Приятного аппетита!



.