Хычины с мясом и брынзой
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Состав
Для теста:
170 мл тёплой воды
1 яйцо
4 ст. л. водки
½ ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. муки
Для начинки:
300 г телятины или свинины
1 луковица
100 г овечьей (твердой) брынзы
Укроп
Приготовление
В муку добавить яйцо, соль и сахар, водку.
Размешать и добавить воду.
Замесить тесто.
Тонко раскатать тесто и вырезать по форме блюдца кружочки.Брынзу натереть на крупную тёрку, добавить мелко порезанный укроп.
Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить укроп.
Мясо кладём в центр кружочка, присыпаем брынзой, нарываем вторым и залепливаем.
По краю можно оттеснить вилочкой для красоты :)
Жарим в чугунной сковороде. Наливаем много подсолнечного масла, чтоб хичины были хорошо покрыты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Получаем вот такую вкуснятину! Приятного аппетита!