|
Суббота, 18.05.2024, 06:55 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Колбаски куриные
Состав куриные грудки или окорочка - ~500-600 г, соль, перец для начинки яйца - 3 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 50 г, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.
На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см). На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
Посыпать фарш сыром и зеленью.
Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
|
|
|