Вторник, 24.06.2025, 03:50
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Котлеты домашние



Состав

свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец

Приготовление




В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.



Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.



Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.



Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.



Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

.