Суббота, 18.05.2024, 07:56
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Котлеты из курицы с сыром и зеленью



Состав

куриный фарш - 500-600 г,
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.



Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".



Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.



Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.

.