Вторник, 21.01.2025, 23:30
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Кулич с белым изюмом


Состав

Яйца — 7 Штук
Мука — 2 Килограмм
Сливочное масло — 500 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 100 Миллилитр
изюм белый — 300 Грамм (кишмиш)
Ванилин — - По вкусу
Присыпка — - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)


Приготовление


Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.

Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).

Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.

Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

.