Вторник, 07.01.2025, 07:26
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Курица, тушенная с луком и морковью



Состав

курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт,
морковь - 3 шт,
майонез - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться ~2 часа.



Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.



Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залить водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.



При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

.