Курица, тушенная в яблочном соке
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
сок яблочный - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка (без горки),
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
сок яблочный - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка (без горки),
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.