Вторник, 21.01.2025, 23:43
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Курица, тушенная в яблочном соке



Состав

куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
сок яблочный - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка (без горки),
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.



Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.



Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

.