Вторник, 21.01.2025, 23:34
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru



Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем




Состав

филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.



В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.



Сверху положить кружки помидоров.



На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.



Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.



Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.



.