Вторник, 07.01.2025, 06:59
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru



Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной



Состав

куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
оливковое или растительное масло,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
перец
для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
ветчина - 30 г,
сыр "Моцарелла" - 30 г,
сыр твердый - 30 г,
яйцо - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.



На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.



Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).



Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.



Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.



На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.



На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.



Сверху посыпать тертым твердым сыром.



Немного полить начинку взбитым яйцом.



Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.





На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.



Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.



.