Рецепт кулича
Состав
мука — 350 Грамм
дрожжи — 11 Грамм (сухие)
молоко — 170 Миллилитр
яйца — 2 Штук
сахар — 100 Грамм
масло сливочное — 70 Грамм
изюм — 100 Грамм
пакетик сахара ванильного — 1 Штук
яйичный белок — 2 Штук (для глазури:)
сахар — 100 Грамм
соль — - По вкусу
дрожжи — 11 Грамм (сухие)
молоко — 170 Миллилитр
яйца — 2 Штук
сахар — 100 Грамм
масло сливочное — 70 Грамм
изюм — 100 Грамм
пакетик сахара ванильного — 1 Штук
яйичный белок — 2 Штук (для глазури:)
сахар — 100 Грамм
соль — - По вкусу
Приготовление
1. Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза. | |
2. Топим сливочное масло. | |
3. Отделяем яичные белки от желтков. | |
4. Растераем желтки с ванильным и простым сахаром, солью и топленым маслом. | |
5. Яичные белки нужно взбить в пенку. | |
6. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время. | |
7. Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. | |
8. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок. Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа. | |
9. Приготовить глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости. | |
10. Убрать готовый кулич из духовки и остудить. | |
11. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской стружкой. |