Люля-кебаб
Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.