Суббота, 18.05.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru



Макароны с грибами



Состав

грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
макароны - 200-250 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.



В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.



К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.



Приятного Вам аппетита!


.