Суббота, 18.05.2024, 15:48
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Макароны с курицей под соусом "Бешамель"



Состав

макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.),
куриные окорочка - 2 шт,
кабачок - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
перец
сыр - 70-100 г,
для соуса "бешамель"
масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка),
мука - 2 столовые ложки,
молоко - 1 стакан,
соль,
перец

Приготовление

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут.



Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.



Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.



Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут.



За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

.