|
Суббота, 18.05.2024, 15:48 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Макароны с курицей под соусом "Бешамель"
Состав макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.), куриные окорочка - 2 шт, кабачок - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец сыр - 70-100 г, для соуса "бешамель" масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка), мука - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, соль, перец
Приготовление
Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут.
Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить. Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.
Отварить макаронные изделия. В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны. Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла). Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду. Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.
Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут.
За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.
|
|
|