|
Суббота, 18.05.2024, 15:01 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Макароны с рыбой и грибами
Состав макароны (перья или спиральки) - 200 г, форель - 1 стейк (~300 грамм), шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 зубчик, мука - 2 столовых ложки (без горки), рыбный/овощной бульон или вода - ~350-450 мл, оливковое или растительное масло, зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. У форели мякоть отделить от костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
* Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе. * Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.
Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла. Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.
К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.
Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать. Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.
Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.
* Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда. Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (~600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении ~25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить. Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке). Соединить макароны с соусом и перемешать.
* Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
|
|