|
Суббота, 18.05.2024, 13:30 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Маринованные помидоры
Состав Вода (стакан 250 мл) — 6 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар-песок — 150 г Уксус (9%) — 2 ст. л. Помидоры Паприка сладкая
Приготовление Всe у нас приготовлено: тщательно вымыты банки, крышки, помидоры и паприка. На дно банки укладываем 1 паприку, разрезанную на 4 -6 частей, потом заполняем банку помидорками - плотненько, дружненько. Теперь в кастрюльке готовим маринад: в кипящую воду насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем наши заждавшиеся помидорки, прикрываем крышками, даeм помидоркам насладиться маринадом минут 15 -20. Сливаем маринад назад в кастрюлю (придерживая помидорчики, чтобы не выпали из банки). Банки должны быть прикрыты крышками. Как только маринад снова закипел, заливаем второй раз помидорки и закатываем крышки. Баночки перевернуть и укутать до полного остывания. Этого маринада мне хватает, чтобы залить три литровые баночки.
|
|
|