самая вкусная рыбная закуска, рецепт с фото,картинки,фоторгафии, закуска на новый год, семга с творогом, семга с начинкой, закуска из семги, семга с сыром, оригинальный рецепт.
Мешочки из семги с творожным кремом
Состав
слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
зелень укропа
для творожного крема
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
зелень укропа,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
твердый сыр - 50 г - по желанию,
чеснок и майонез - по желанию
Приготовление
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).
* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец
* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу
Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.
Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.
Состав
слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
зелень укропа
для творожного крема
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
зелень укропа,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
твердый сыр - 50 г - по желанию,
чеснок и майонез - по желанию
Приготовление
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).
* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец
* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу
Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.
Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.