Вторник, 07.01.2025, 07:16
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Мясной рулет с макаронами



Состав

фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.

Приготовление

Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.




Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую до ~180°C духовку для запекания.




Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.

* вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.

.