|
Суббота, 18.05.2024, 13:12 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Морепродукты с лисичками и чесноком
Состав лисички - 300 г, морепродукты (замороженные) - 250-300 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное - 5 столовых ложек), белое сухое вино - 3 столовых ложки, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Морепродукты разморозить, жидкость слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту. Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты. Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать. Приятного Вам аппетита!
|
|
|