Суббота, 18.05.2024, 13:12
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru



Морепродукты с лисичками и чесноком



Состав

лисички - 300 г,
морепродукты (замороженные) - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное - 5 столовых ложек),
белое сухое вино - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.



Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.



Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!


.