|
Суббота, 18.05.2024, 07:25 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Состав морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, цуккини или кабачок - 150-200 г, цветная капуста - 150-200 г, перец болгарский - 1 шт, зелень кинзы и сельдерея, сок лимона или лайма, растительное или оливковое масло, соль, свежемолотый перец рукав для запекания
Приготовление
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть. Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цуккини вымыть и также крупно порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара. Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
* внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!
|
|