|
Суббота, 18.05.2024, 15:01 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Маринованные кабачки Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты маринованных кабачков требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.
Состав кабачок молодой 4 кг перец сладкий 5-6 шт. чеснок 10 зубчиков сельдерей 5 веточек петрушка 5 веточек корень хрена 0.5 шт. укроп 15 г перец душистый 20 горошин перец чёрный горошком 20 горошин лавровый лист 10 шт. Для маринада: вода 1.5 л уксус 6% 350 мл сахар 100 г соль 100 г
Приготовление Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой. Хрен очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.
Стеклянные банки простерилизовать. На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень. Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.
Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут) и закатать.
|
|