|
Суббота, 18.05.2024, 14:06 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Орзо с креветками и зеленым горошком
Состав орзо - 200 г, креветки очищенные - 200 г, лук репчатый - 2-3 шт, зеленый горошек (замороженный) - 100 г, помидоры - 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку), чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец, оливковое или растительное масло
Приготовление
Подготовить продукты: Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена). Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части. Зеленый горошек разморозить. Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу). Отварить орзо. В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо. Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая ~7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке). Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.
Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая. В конце добавить чеснок и обжаривать еще ~1-2 минуты.
Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде. В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.
Креветки переложить в миску с обжаренным луком. В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить ~2-3 минуты.
Горошек переложить к луку с креветками. В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.
* Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.
Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.
Все перемешать.
Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.
По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (~200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.
* Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает - все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|