|
Суббота, 18.05.2024, 11:15 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Острая чечевица с лососем
Состав стейк лосося или форели - 150-200 г, белое сухое вино - 1 столовая ложка, зеленая чечевица - 0,75 стакана, соль для заправки острый перчик или перец чили - количество в зависимости от желаемой остроты, оливковое масло - 3-4 столовых ложки, зелень петрушки и укропа, чеснок - 1-2 зубчика, сок 0,5 лимона
Приготовление
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре ~200-220°C ~20-25 минут. Чечевицу перебрать и промыть. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, ~20 минут. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и порезать мелкими кубиками.
* Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.
Приготовить заправку: Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать массу. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить ~3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перц выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть ~1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.
* Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.
|
|