Вторник, 21.01.2025, 23:22
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Печень по-строгановски



Состав

печень - 500 г,
масло - 3 ст.ложки,
мука - 1 ст.ложки,
лук репчатый - 2-3 шт,
сметана - 2 ст.ложки,
кетчуп - 1 ст.ложки,
зелень и соль по вкусу

Приготовление

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.



Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
.