Вторник, 07.01.2025, 07:17
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами



Состав

куриная печенка - 500-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
красное сухое вино - 2-3 ст. ложки,
вода - 50 мл,
перец болгарский - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец,
барбарис сушеный - 0,5 ч.ложки,
базилик сушеный - 1/4 ч. ложки,
хмели-сунели - 1/4 ч. ложки,
гранат - 1 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

* вместе с печенкой можно положить куриные сердечки и желудочки, также порезанные на кусочки

Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
К печенке добавить красное вино, подлить воду, и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.



Лук очистить, порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
В мисочке смешать порезанный перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.



В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и добавить порезанный перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Гранат разрезать и извлечь зернышки.
Зелень петрушки мелко порезать.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.
.