Пицца
Состав
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец зеленый — 1 стебель
Помидоры черри — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Базилик — 1 пучок
Приготовление
Духовку разогреть до 220 градусов. В миску просеять муку со щепоткой соли. В центре сделатье углубление и влить 4 столовых ложки питьевой воды. Добавить оливкового масла и замесить тесто.
Раскатать тесто в виде круглого пласта диаметром со сковороду. Выложить тесто на сковороду и, пока низ поджаривается, можно задействовать гриль — 2 минуты, чтобы верх поднялся.
Затем перевернуть пласт и подержать его в духовке еще 2 минуты. Вынуть из духовки и равномерно разложить нарезанный соломкой перец и разрезанные пополам томаты. Положить кусочки моцареллы и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и сноваь поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Готовую пиццу вынуть из духовки, переложить на блюдо и нарезать секторами.