Пицца домашняя
Состав
Мука пшеничная — 175 г
Соль — 1/4 чайные ложки
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Вода — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Вода — 125 мл
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Приготовление
Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду влить столовую ложку оливкового масла, затем потихоньку добавлять жидкость и замесить однородное тесто.
Переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.