Суббота, 18.05.2024, 10:44 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Пицца «Маргарита»
Состав Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 1 столовая ложка Вода — 250 мл Мука пшеничная — 350 г Соль — 1 столовая ложка Масло оливковое — 2 столовые ложки Помидоры консервированные — 400 г Чеснок — 2 зубчика Базилик — 2 столовые ложки Томатная паста — 2 столовые ложки Сыр моцарелла — 100 г Сыр пармезан — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.
|