Суббота, 18.05.2024, 15:13
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


самая вкусная рыбная закуска, паштет из семги, форели, праздничный рецепт, рецепт с фото, картинки, фотографии, оригинальная закуска, паштет с икрой, на новый год.
Праздничный паштет из форели с икрой



Состав

форель или семга (стейки) - 500 г,
сливочное масло - 280-300 г,
красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек,
оливковое или растительное масло для запекания рыбы,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-и перцев

Приготовление

Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

* Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.



Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.



Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.



Взбить массу до однородности.



К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.



Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.
Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.



Аккуратно перемешать массу.
Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.



Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.



Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).



Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.



Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.



Влить топленое масло в форму с паштетом.



Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.



Приятного Вам аппетита!

.