|
Суббота, 18.05.2024, 11:56 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
"Гнездышки" с морепродуктами
Состав морепродукты (замороженные) - 250 г, помидоры - 2 шт, зелень петрушки, чеснок - 2-3 зубчика, острый перчик - 0,5 небольшого стручка, томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, соль, сахар - 0,5 чайной ложки, уксус 9% - 0,5-1 чайная ложка, свежемолотый перец "гнездышки" или другие макаронные изделия
Приготовление
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Чеснок порубить. Острый перчик порезать колечками. На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.
Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты.
Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Сварить "гнездышки" или другие макаронные изделия: В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой ~8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон. Готовые "гнездышки" извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку. Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами. Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
|
|