|
Суббота, 18.05.2024, 11:15 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
Состав из расчета на 2 порции куриная грудка - 1 шт (~250-300 г), сыр "Фета" - 100 г, зелень базилика, чеснок - 1 зубчик, 1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), оливковое или растительное масло для жарки, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец для томатного соуса с маслинами помидоры - 3 шт, болгарский перец - 100 г, маслины - 100 г, белое сухое вино - 30 мл (не обязательно), куриный/овощной бульон или вода - 100 мл, зелень базилика, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Для начинки. Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!). Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять).
Удалить чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности. Приготовить томатный соус с маслинами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток). Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами. В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
|
|