|
Суббота, 18.05.2024, 16:24 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Рис с морепродуктами
Состав рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить ~5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут. Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
|
|
|