Рубленая говядина по-мексикански
Состав
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4-5 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
консервированная красная фасоль - 250 г,
консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
болгарский перец - 2 шт,
томатная паста - 3-4 столовые ложки,
соль - по вкусу,
сахар - щепотка,
молотый перец чили - по вкусу,
зелень петрушки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Состав
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4-5 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
консервированная красная фасоль - 250 г,
консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
болгарский перец - 2 шт,
томатная паста - 3-4 столовые ложки,
соль - по вкусу,
сахар - щепотка,
молотый перец чили - по вкусу,
зелень петрушки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.