Суббота, 18.05.2024, 16:24
Приветствую Вас Гость Recipe.ucoz.ru
Как приготовить маринованные кабачки вы найдёте ЗДЕСЬ
Самый лучший рецепт, рецепт с фото, картинки, овощная закуска, закуска из кабачков. маринованные кабачки, вкусная закуска из цуккини. Закуска из маринованных кабачков
Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный уксус - 3 столовых ложки, зелень петрушки, мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), соль, перец горошком или свежемолотый перец Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности. Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше). * Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются. Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита! |
|
||||
Наша почта mixa922@yandex.ru |